Линки доступности

Число умерших от коронавируса в США выросло до шести


Всего по стране количество подтвержденных и предполагаемых случаев инфицирования составило 91

Число умерших от коронавируса в США достигло шести, сообщили представители органов здравоохранения.

На этом фоне американские власти пытаются подготовиться к росту числа инфекций, делая акцент на расширении возможностей для проведения анализов.

Сотрудник управления здравоохранения по Сиэтлу и округу Кинг Джефф Дучин объявил о росте числа смертных случаев в штате Вашингтон, которых ранее было всего два.

Восемь из 14 случаев инфицирования в его юрисдикции связаны с очагом заболевания в медицинском учреждении в Киркленде под Сиэтлом, сообщил Дучин на пресс-конференции. Четверо из этих восьми пациентов скончались.

По меньшей мере четверо из шести умерших были пожилыми людьми или имели сопутствующие заболевания, отметил чиновник.

Несмотря на это, вице-президент Майк Пенс, выступая на брифинге в Белом доме, заявил, что связанный с коронавирусом уровень риска для американцев остается низким.

Ранее в тот же день два высокопоставленных чиновника сообщили, что администрация Дональда Трампа изучает вопрос о целесообразности издания декларации о чрезвычайном положении, чтобы помочь штатам и муниципалитетам возместить затраты на меры по борьбе с коронавирусом.

На встрече с руководителями фармацевтических компаний президент Дональд Трамп сообщил, что также рассматривается возможность введения новых ограничений на въезд для стран, наиболее серьезно пострадавших от вируса.

Глава Управления по надзору за качеством продуктов и лекарств Стивен Хан заявил, что к концу недели будет проведено около миллиона анализов на коронавирус.

Общее число случаев инфицирования, выявленных системой здравоохранения штата Вашингтон, теперь составляет 18, больше чем в любом другом штате. Кроме 14 случаев в округе Кинг, анализы четырех жителей соседнего округа Снохомиш на коронавирус дали положительные результаты, сообщили власти.

«Мы ожидаем, что количество случаев инфицирования будет расти в ближайшие дни и недели и относимся к этой ситуации крайне серьезно», – сказал Дучин.

Он также отметил, что у подавляющего большинства диагностированных пациентов проявляются симптомы небольшой или умеренной тяжести, что не потребует их госпитализации.

По состоянию на воскресенье, число подтвержденных и предполагаемых случаев в США увеличилось до 91, сообщили федеральные Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Не вдаваясь в подробности, Трамп сообщил, что его администрация попросила фармацевтические компании ускорить работу по разработке вакцины от коронавируса.

Представители руководства американской системы здравоохранения заявили, что срок разработки вакцины может составить до 18 месяцев, и что методов лечения данного респираторного заболевания нет, хотя пациенты могут получать симптоматическое лечение.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG