Линки доступности

WP: США разрабатывают кибероперацию противодействия вмешательству РФ в выборы-2020


Эти меры могут быть направлены против российских чиновников и некоторых олигархов

Кибернетическое командование США разрабатывает тактику информационных операций, которые могут быть использованы против высокопоставленных российских чиновников и олигархов, если Москва попытается вмешаться в американские выборы 2020 года.

Об этом сообщила газета Washington Post со ссылкой на нынешних и бывших американских официальных лиц.

Один из возможных сценариев направлен против высшего руководства и представителей российской элиты. Однако, как утверждают источники издания, выступавшие на условиях анонимности, он, вероятно, не затронет лично президента РФ Владимира Путина.

Идея состоит в том, чтобы показать, что щепетильные персональные данные объекта кибератаки могут оказаться под угрозой, если вмешательство не прекратится, сообщает Washington Post, отмечая, что источники отказались дать более подробные пояснения.

Кибернетическое командование и представители Пентагона отказались от комментариев.

Сообщение появилось на фоне усилий многочисленных ведомств администрации Дональда Трампа обеспечить защиту выборов 2020 года от иностранного влияния, хотя сам Трамп подвергал сомнению выводы американского разведсообщества о российском вмешательстве в 2016 году.

Рассматриваемые варианты действий основаны на операции Кибернетического командования, проведенной перед промежуточными выборами в Конгресс в прошлом году, пишет Washington Post. Тогда командование использовало электронную почту, всплывающие и текстовые сообщения, адресованные российским интернет-троллям, распространявшим дезинформацию в американских социальных сетях, а также хакерам, работающим на российскую военную разведку. Таким образом, им давали понять, что их идентификационные данные известны и могут быть опубликованы.

Теперь объектами ответных действий могут стать ключевые лидеры спецслужб, вооруженных сил и, возможно, некоторые олигархи. В этом случае рассылка сообщений может сопровождаться ограниченной кибероперацией, которая призвана показать способность американской стороны получить доступ к конкретной системе или аккаунту, сообщили источники издания. Сообщения должны неявно предупредить цель, что если вмешательство в выборы не прекратится, то это повлечет за собой последствия, указывает Washington Post.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG