Линки доступности

США ввели санкции против министра обороны Кубы


Под ограничительные меры также попали и некоторые члены его семьи

Государственный департамент США в четверг наложил санкции на министра обороны Кубы Леопольдо Синтру Фриаса за предполагаемые нарушения прав человека и поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Об этом в официальном коммюнике заявил госсекретарь США Майк Помпео. Из текста документа следует, что Фриасу и его детям
Деборе Синтра Гонсалес и Леопольдо Синтре Гонсалесу теперь запрещен въезд в Соединенные Штаты.

В последнее время США несколько раз вводили ограничительные меры в отношении Кубы с той же формулировкой: нарушения прав человека на Кубе и поддержка Гаваной режима Николаса Мадуро в Венесуэле.
Так, например, в октябре 2019 года в заявлении Министерства торговли США указывалось, что введенные санкции ограничат доступ Кубы к коммерческим самолетам с помощью отзыва действующих лицензий на авиалайнеры, переданных в лизинг кубинским государственным компаниям.

Также они заблокируют возможность будущих сделок с Гаваной. Кроме того, в октябре США также расширили санкционные списки товаров, запрещенных к поставке на Кубу, добавив в них товары с американскими комплектующими.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG