Линки доступности

США ввели новые ограничения на поездки на Кубу


Здание министерства финансов в Вашингтоне

Минфин связал это решение с «дестабилизирующей ролью» этой страны в регионе

Министерство финансов США ужесточило ограничения на поездки на Кубу в ответ на «дестабилизирующую роль» этой страны в Западном полушарии.

Как ведомство сообщило во вторник, введен запрет на поездки в рамках образовательных программ международного обмена, которые служили одним из наиболее распространенных оснований для посещения страны американскими гражданами. Тысячи американцев прибегали к этому методу даже до того, как в 2014 году администрация экс-президента Барака Обамы восстановила полноценные дипломатические отношения с Кубой.

Минфин также запретил частным и корпоративным самолетам и судам совершать рейсы на Кубу. Судя по всему, коммерческие авиалинии смогут продолжать рейсы. Также по-прежнему разрешены поездки для университетских групп, журналистов и участников профессиональных мероприятий.

Министр финансов Стивен Мнучин пояснил, что ограничения введены в связи с ролью Кубы в регионе, в том числе с поддержкой президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

«Куба продолжает играть дестабилизирующую роль в Западном полушарии, создавая коммунистическую опору в регионе и поддерживая противников США в таких странах, как Венесуэла и Никарагуа путем разжигания нестабильности, подрыва правопорядка и подавления демократических процессов, – заявил министр. – Эти меры будут способствовать тому, чтобы американские доллары не попадали в руки кубинских военных, разведки и служб безопасности».

Как сообщают в Минфине, санкции вступят в силу после публикации в Федеральном реестре в среду.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG