Линки доступности

Суд запретил Трампу блокировать критиков в Твиттере


Дональд Трамп

По мнению судей, это противоречит Первой поправке к Конституции США

Федеральный апелляционный суд постановил, что президент США Дональд Трамп не может блокировать критиков в своем аккаунте в Твиттере, поскольку это нарушает право на свободу слова, закрепленное в Конституции.

Второй Апелляционный суд в Манхэттене единогласно постановил, что Первая поправка к Конституции США запрещает Трампу блокировать критиков в своем аккаунте, который является публичной платформой.

От имени коллегии из трех судей окружной судья Баррингтон Паркер написал: «Первая поправка не разрешает публичному должностному лицу, который использует аккаунт в социальной сети для всевозможных официальных целей, исключать людей из открытого в прочих случаях онлайнового диалога из-за того, что они выражают взгляды, с которыми это должностное лицо не согласно».

Трамп использует свой аккаунт в Твиттере для продвижения своей повестки и атак на критиков. У него более 40 миллионов подписчиков.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG