Линки доступности

В США осудили телефоных мошенников


Преступники выдавали себя за федеральных чиновников США

Суд США приговорил к различным срокам заключения 21 члена преступной группы, которая проводила мошеннические операции. Группа бизировалась в Индии, ее жертвами были жители США.

По данным обвинения, мошенники ограбили тысячи американцев на сотни миллионов долларов. Они использовали различные методы обмана, в том числе выдавая себя за сотрудников Налоговой службы или Службы иммиграции и гражданства.

Во многих случаях их жертвами становились недавние иммигранты, плохо владеющий английским и не разбирающиеся в американских реалиях, или престарелые люди. Мошенники звонили им и убеждали в том, что те обязаны немедленно перечислить большие суммы денег федеральному правительству США – в противном случае, им, якобы, грозит арест или депортация. Преступники использовали сложные схемы вывода и легализации полученных сумм.

Организатором крупномасштабной аферы был 42-летний житель Чикаго Митешкумар Пател, который был приговорен к 20 годам лишения свободы.

Министерство юстиции США добивается выдачи 32 подозреваемых, находящихся в Индии, и привлечения к ответственности владельцев пяти колл-центров, также находящихся в Индии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG