Линки доступности

Число смертей от коронавируса в США превысило 33 000


Тем временем президент анонсировал план постепенного открытия экономики

По подсчетам агентства Reuters, число смертей от коронавируса в США в четверг превысило 30 000, в то время как президент Дональд Трамп представил рекомендации по открытию экономики.

США занимают первое место в мире по числу случаев заражения, а число смертей всего за неделю удвоилось.

В четверг стало известно еще о 2 200 умерших, тогда как в среду был зафиксирован очередной дневной рекорд – 2 507 умерших.

Семь северо-восточных штатов в четверг продлили действие карантинных мер до 15 мая. Тем временем Трамп анонсировал план открытия наименее пострадавших штатов к 1 мая или раньше.

Введенные штатами ограничения нанесли американской экономике ущерб, сопоставимый по масштабам с Великой депрессией. За последний месяц за пособием по безработице обратились более 20 миллионов американцев.

По состоянию на четверг, в стране зафиксировано 665 000 случаев заражения – за день прибавилось почти 28 000 случаев. В среду было зафиксировано 30 000 новых случаев, что стало рекордным суточным показателем за пять дней, согласно статистике Reuters.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG