Линки доступности

Суд встал на сторону Трампа в споре за пост директора Бюро по защите прав потребителей


Мик Малвэни

Суд отказался помешать президенту назначить на этот пост Мика Малвэни

Окружной суд США в Вашингтоне во вторник вынес постановление в пользу президента Дональда Трампа и его решения назначить Мика Малвэни и. о. директора Бюро по защите прав потребителей в финансовой сфере.

Судья Тимоти Келли отказался помешать президенту назначить Малвэни главой ведомства.

Суд не удовлетворил иск Леандры Инглиш, занимающей пост заместителя директора Бюро. Инглиш попросила суд вынести экстренное запретительное постановление, чтобы помешать Малвэни стать и. о. директора, заявив, что по закону пост должен достаться ей.

Президент Дональд Трамп приветствовал постановление суда в Твиттере, назвав его «большой победой для потребителей».
Адвокат Инглиш Дипак Гупта заявил, что они обдумывают варианты дальнейших действий.

Малвэни, в прошлом конгрессмен и владелец малого бизнеса, однажды призывал упразднить Бюро защиты прав потребителей.

«Ведомство останется открытым. Слухи, что я собираюсь поджечь, взорвать или закрыть его на замок, абсолютно ложны, – заявил он в понедельник журналистам. – Я представитель исполнительной власти. Мы намерены исполнять законы Соединенных Штатов».

Битва вокруг поста главы Бюро, которое было создано после глобального финансового кризиса 2008 года, началась на прошлой неделе, когда директор ведомства Ричард Кордрэй внезапно подал в отставку, назначив своего заместителя, Инглиш, временно исполнять его обязанности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG