Линки доступности

Консульство США в мексиканском городе Нуэво-Ларедо предупреждает о перестрелках на улицах


Нуэво-Ларедо

Сотрудникам американского консульства рекомендовано принять меры предосторожности

Американское консульство в мексиканском приграничном городе Нуэво-Ларедо в среду опубликовало предупреждение об угрозе безопасности, сообщив, что в городе идут перестрелки и призвав американских госслужащих принять меры предосторожности.

По данным СМИ, на этой неделе в городе, граничащем с техасским Ларедо, погибли в перестрелках не менее трех человек.

Нуэво-Ларедо – один из мексиканских городов, куда правительство США отправляет желающих получить убежище в США на время рассмотрения их заявок.

«Консульство получило сообщения о многочисленных перестрелках по всему городу Нуэво-Ларедо, – сообщается в «Твиттере» дипмиссии. – Американским госслужащим рекомендуется укрыться там, где они сейчас находятся».

В «Твиттере» пользователи, заявляющие, что находятся в Ларедо, штат Техас, сообщают, что слышали выстрелы по другую сторону границы.

Франсиско Кабеса де Вака, губернатор штата Тамаулипас, где расположен Нуэво-Ларедо, в среду написал в «Твиттере», что за нападениями стоит Картель северо-запада.

«После подлых нападений со стороны Картеля северо-запада в Нуэво-Ларедо власти Тамаулипаса будут сохранять бдительность и продолжат принимать решительные меры в отношении преступников», – написал он.

Напряженность вокруг картелей усилилась в ноябре, когда на севере Мексики убили трех женщин и шестерых детей американо-мексиканского происхождения. Предполагается, что за убийством стояли члены одного из картелей.

Президент США Дональд Трамп пригрозил признать эти группировки террористическими организациями в ответ на серию кровопролитных инцидентов, спровоцированных членами картелей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG