Линки доступности

США рассматривают новые санкции против Венесуэлы


Джон Болтон

Спецпредставитель Вашингтона по Венесуэле также допустил введение санкций против неамериканских граждан и организаций, связанных с правительством Мадуро

США рассматривают возможность введения новых санкций против Венесуэлы для усиления давления на правительство президента Николаса Мадуро, чтобы вынудить его отказаться от власти.

Об этом заявил советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон.

«Мы изучаем возможность новых санкций, новых мер по ужесточению контроля над финансовыми ресурсами Мадуро, чтобы лишить его режим денег, которые им необходимы, чтобы оставаться у власти», – заявил Болтон Fox Business Network.

Вашингтон считает оппозиционного лидера Хуана Гуайдо законным лидером Венесуэлы. США ввели санкции против нефтяного сектора страны и объявили о замораживании активов и запрете на поездки в отношении высокопоставленных правительственных чиновников.

Ранее во вторник ведущий спецпредставитель Вашингтона по Венесуэле Эллиот Абрамс назвал «вполне вероятным» введение американских вторичных санкций против неамериканских граждан или организаций, связанных с правительством Мадуро, но отметил, что решения об этом пока не принято.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG