Линки доступности

СМИ: США могут включить Венесуэлу в список государств-спонсоров терроризма


Марко Рубио

По данным Reuters, активным сторонником принятия такого решения является сенатор Марко Рубио

США изучают возможность включения Венесуэлы в список государств-спонсоров терроризма, но окончательное решение пока не принято.

Об этом сообщил источник, знакомый с ходом дискуссии.

Включение Венесуэлы в этом список может привести к ограничению экономической помощи и введению финансовых ограничений в отношении страны, которая уже страдает от гиперинфляции, массовой миграции, нехватки продовольствия и медикаментов.

Решительным сторонником такого шага является республиканский сенатор Марко Рубио, который уже давно требует от администрации занять более жесткую позицию в отношении правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро, сообщил источник, отметив, что дискуссия по этому вопросу продолжалась в последние дни.

Сроки принятия решения о включении Венесуэлы в список государств-спонсоров терроризма еще не определены, сообщил источник.

В настоящее время в список включены четыре страны: Северная Корея, Иран, Судан и Сирия. Было признано, что они «неоднократно поддерживали акты международного терроризма».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG