Линки доступности

США могут продать ОАЭ истребители F-35


Против такой сделки выступает Израиль

Президент Дональд Трамп заявил, что США изучают возможность продажи современных американских истребителей F-35 Объедиенным Арабским Эмиратам, несмотря на возражения премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Выступая на пресс-конференции в Белом доме, Трамп сказал, что ОАЭ выразили заинтересованность в покупке «довольно большого» количества стелс-истребителей.

По его словам, такая сделка «находится на рассмотрении», учитывая новую динамику в отношениях Израиля и ОАЭ, после того как на прошлой неделе обе страны договорились о нормализации отношений.

Возможно, не менее важным фактором является то, что ОАЭ могут позволить себе закупку этих самолетов, отметил Трамп.

«У них есть деньги, и они хотели бы заказать довольно большое количество F-35, – сказал Трамп. – Это самый лучший истребитель в мире по стелс-качествам, абсолютно невидимый».

«Они хотят купить истребители F-35, посмотрим, что из этого выйдет, – добавил он. – Сделка находится на рассмотрении, но они добились большого прогресса в установлении мира на Ближнем Востоке».

Нетаньяху заявил во вторник, что он будет выступать против такой сделки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG