Линки доступности

США обдумывают дополнительные санкции по отношению к Венесуэле


Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс (архивное фото)

Вашингтон стремится усилить давление на правительство Венесуэлы после того, как Гуайдо не был допущен на заседание Национальной ассамблеи

Соединенные Штаты рассматривают возможность введения дополнительных санкций, чтобы усилить давление на правительство Венесуэлы после того, как правящая Социалистическая партия приняла меры для насильственной смены главы Конгресса, заявил в понедельник спецпредставитель Госдепартамента по Венесуэле Эллиот Абрамс.

Накануне вооруженные сотрудники сил безопасности не позволили законодателям от оппозиции, в том числе их лидеру Хуану Гуайдо, войти в здание парламента.

«Мы рассматриваем дополнительные санкции, адресные и экономические, которые, на наш взгляд, позволят усилить давление на режим», – сказал Абрамс.

Кроме того, по его словам, Конгресс США выделил «внушительную сумму, чтобы помочь демократической оппозиции в Венесуэле», а теперь рассматриваются «пути использования этих средств и убедить другие страны оказать поддержку».

После того, как Гуайдо не смог попасть на заседание парламента, оппозиция провела голосование в штаб-квартире оппозиционной газеты и переизбрала его лидером Национальной ассамблеи.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG