Линки доступности

СМИ: Следователи Конгресса допросили участника встречи сына Трампа с россиянами


Интерес к Ираклию Кавеладзе усилился, когда стало известно, что бизнесмен присутствовал на частном ужине с Трампом еще в 2013 году

Следователи Конгресса США допросили американского бизнесмена с грузинскими корнями, который в 2013 году встречался с Дональдом Трампом, тогда владельцем конкурса красоты «Мисс Вселенная».

Цель допроса состояла в том, чтобы выяснить, помогал ли Ираклий Кавеладзе организовать встречу между россиянами и старшим сыном Трампа во время предвыборной кампании 2016 года.

Об этом сообщили четыре источника, знакомых с ситуацией.

Встреча в нью-йоркском небоскребе Trump Tower с участием Дональда Трампа-младшего и других советников кампании оказалась в центре внимания расследований Конгресса и спецпрокурора Роберта Мюллера, которые пытаются установить, вступали ли сотрудники предвыборного штаба Трампа в сговор с Россией при попытках Москвы вмешаться в ход выборов в США, сообщили источники.

Россия отвергает обвинения американских разведывательных ведомств во вмешательстве в ход выборов, а президент Дональд Трамп отрицает какой-либо сговор.

Как сообщают источники, комитеты Сената и Палаты представителей по разведке недавно допрашивали Ираклия Кавеладзе – американского бизнесмена, родившегося в Грузии, когда она была республикой в составе СССР, – за закрытыми дверями.

В США Кавеладзе является представителем фирмы Crocus Group, принадлежащей азербайджанскому олигарху Арасу Агаларову.

Комитеты Конгресса знали, что Кавеладзе присутствовал на встрече в Нью-Йорке 9 июня 2016 года, но еще больше заинтересовались им, узнав, что он также присутствовал на частном ужине с Трампом и Агаларовым в Лас-Вегасе в 2013 году, когда они отмечали заключение соглашения о проведении конкурса «Мисс Вселенная» того года в Москве, сообщают источники.

Члены комитета хотели больше узнать о масштабах контактов Кавеладзе с семьей Трампа и выяснить, играл ли он более значительную роль в организации встречи в Trump Tower, чем считалось раньше.

Белый дом отказался от комментариев. В аппарате Мюллера также отказались от комментариев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG