Линки доступности

Республиканцы подготовили финальную версию налоговой реформы


Голосование состоится на следующей неделе

Республиканцы в Конгрессе США опубликовали финальную версию закона о налоговой реформе, которая предусматривает существенное сокращение налогов для бизнесов, богатых и частично среднего класса. Голосование по законопроекту должно пройти уже на следующей неделе.

Это первая за более, чем три десятилетия, попытка реформы налогового законодательства США. В случае успеха, республиканские законодатели и президент Дональд Трамп запишут в свой актив крупную победу.

Финальный вариант закона поддержали сенаторы Марко Рубио и Боб Коркер, которые ранее выражали сомнения в том, что будут голосовать за него.

В Палате представителей республиканцы имеют намного больше голосов, чем демократы и проблем с принятием закона не возникнет.

Однако в Сенате республиканцы имеют лишь небольшое большинство 52 против 48 демократов, которые солидарно выступают против этого законопроекта. Республиканцы могут потерять только два голоса, трое республиканских сенаторов – Сюзен Коллинз, Джефф Флейк и Майк Ли – пока не определились со своей позицией.

Независимый сенатор Берни Сандерс, который обычно голосует совместно с демократами, назвал законопроект «подарком богатым республиканским донорам и оскорблением работающим семьям».

Президент Дональд Трамп на протяжении долгого времени декларировал, что реформа проводится в интересах среднего класса, однако независимые исследования показали, что закон будет выгоден, в первую очередь, крупным бизнесам и наиболее богатым американцам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG