Линки доступности

Сара Сандерс: Конгресс должен советоваться с Белым домом при получении конфиденциальной информации


Сара Сандерс

Накануне экс-советник Трампа отказался ответить на вопросы законодателей на слушаниях в рамках «российского расследования»

Конгрессу следует консультироваться с Белым домом во всех случаях, когда он стремится получить конфиденциальную информацию, которая может подпадать под действие правила о президентских прерогативах – конфиденциальности бесед и переписки президента, заявила в среду пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс.

«Во всех случаях, когда речь идет о вопросах, касающихся Белого дома, Конгресс должен консультироваться с Белым домом прежде, чем получить конфиденциальные материалы», – заявила Сандерс журналистам в ходе состоявшегося брифинга.

«Мы в полном объеме сотрудничаем с продолжающимися расследованиями и намерены поступать так же в дальнейшем, – сказала Сандерс. – И мы призываем комитеты сотрудничать с нами, с тем, чтобы найти необходимый компромисс, обеспечивая получение Конгрессом всей информации, которую он стремится получить».

Заявление Сары Хакаби Сандерс прозвучало в ответ на вопрос, заданный в связи с тем, что накануне бывший советник Трампа Стив Бэннон отказался отвечать на вопросы членов Комитета Палаты представителей по разведке, связанные с расследованием предполагаемых действий России с целью повлиять на ход президентских выборов 2016 года в США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG