Линки доступности

Глава Агентства по охране окружающей среды отвечает на вопросы законодателей


Скотт Прюитт (архивное фото)

Скотта Прюитта обвиняют в нарушениях этического характера

В четверг глава Агентства по охране окружающей среды США (EPA) Скотт Прюитт отвечает на вопросы американских законодателей, связанные с обвинениями в его адрес в нарушении этических норм и ненадлежащем использовании бюджетных средств.

Слушания проводит Комитет по энергетике и торговле Палаты представителей.

Некоторые конгрессмены-республиканцы также присоединились к значительно большей группе законодателей-демократов, которые призывают не только к расследованию, но и к отставке Скотта Прюитта.

В апреле Счетная палата США заявила, что Агентство по охране окружающей среды нарушило закон, согласившись выделить 43 000 долларов на устройство звуконепроницаемой кабины для главы ведомства Скотта Прюитта.

Ранее Прюитта обвиняли в расточительстве в связи с тем, что он путешествовал первым классом и бронировал дорогие номера в гостиницах во время командировок, а также заказывал дорогие дополнительные услуги по охране из-за угроз со стороны противников его политики.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс сказала, что должностные лица администрации Трампа «оценивают эти озабоченности, и мы ожидаем, что руководство EPA даст на них ответы».

Прюитт – одна тех фигур в администрации Трампа, что вызывают наиболее острые дискуссии. Он выполнил данные при назначении обещания, упразднив многие природоохранные ограничения для компаний, введенные при администрации экс-президента Барака Обамы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG