Линки доступности

США отметили успешное проведение парламентских выборов в Армении


Роберт Палладино

Госдепартамент согласился с оценками ОБСЕ о том, что выборы были свободными и конкурентными

США поздравили народ Армении с проведением парламентских выборов 9 декабря.

«Мы приветствуем оценку Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), что парламентские выборы в Армении были конкурентными и что кандидаты могли свободно вести избирательную кампанию», – заявил заместитель официального представителя Госдепартамента Роберт Палладино.

«США согласны с предварительными выводами ОБСЕ о том, что избирательный процесс пользовался широким общественным доверием и проходил с соблюдением основных свобод, – отметил Палладино. – Мы призываем власти изучить рекомендации ОБСЕ и Венецианской комиссии в отношении будущих выборов».

США пытались содействовать развитию демократических процессов и институтов в Армении и будут делать это в дальнейшем, отметил заместитель представителя Госдепартамента.

«Мы надеемся на сотрудничество с новым парламентом и правительством Армении для углубления нашего двустороннего партнерства и сотрудничества в целях укрепления принципа верховенства закона и демократических институтов, борьбы с коррупцией, содействия торговле и инвестициям, а также обеспечения безопасности в регионе и мире», – отметил Палладино.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG