Линки доступности

США выразили уверенность в финансовом секторе Латвии


Илмар Римшевич

Заявление о поддержке Вашингтоном правительства в Риге появилось на фоне скандала вокруг главы Центробанка Латвии Илмара Римшевича

США выразили полную уверенность в том, что правительство Латвии предпримет необходимые шаги для поддержания репутации банковского и финансового сектора страны.

«В течение многих лет мы работали вместе с Латвией, противодействуя коррупции, отмыванию денег и другим угрозам международной безопасности», – заявила представитель Госдепартамента Хизер Нойерт.

«В дальнейшем США будут поддерживать и продолжать оказывать помощь правительству Латвии, латвийской комиссии по финансовому капиталу и рынкам и латвийским правоохранительным органам в реализации нашего общего видения, предполагающего сильный и хорошо отрегулированный финансовый сектор», – добавила она.

Заявление Нойерт появилось после того, как Глава Центробанка Латвии во вторник отказался уходить в отставку в связи с подозрениями во взяточничестве, вымогательстве и связях с отмыванием денег.

Илмар Римшевич, который был задержан в субботу и выпущен под залог в понедельник без предъявления обвинений, демонстративно отверг звучащую в его адрес критику, назвав ее грязной кампанией, организованной коммерческими банками.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG