Линки доступности

Министр торговли США Росс: переговоры с ЕС могут стать альтернативой пошлинам


Уилбур Росс

Уилбур Росс также сообщил, что Китай выполняет обещания добиваться увеличения закупок американской сельхозпродукции

Министр торговли США Уилбур Росс в интервью Financial Times, опубликованном в среду, предположил, что новые переговоры с Европейским Союзом могут стать альтернативой введению пошлин на импорт автомобилей в ноябре.

«Можно сказать, что мы ничего не будем делать. Это первый вариант. Второй вариант – это введение пошлин на товары некоторых или всех стран. А третьим могут стать переговоры – в том или ином виде», – так Росс описал варианты, которые рассматривает президент США Дональд Трамп.

Касаясь темы торговых переговоров с Китаем, Росс сказал, что Пекин «добросовестно» выполняет обещания добиваться увеличения закупок американской сельхозпродукции, данные ранее в октябре.

Комментируя истечение в ноябре срока генеральной лицензии, выданной американским компаниям для продажи их товаров компании Huawei Technologies, Росс сказал, что этот срок не является жестким и может быть продлен.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG