Линки доступности

Уилбур Росс: содержание торгового договора с КНР важнее, чем сроки подписания


Уилбур Росс

По словам министра торговли США, соглашение необязательно подписывать в ноябре

Завершать работу над торговым соглашением между США и Китаем в следующем месяце необязательно, заявил в понедельник министр торговли США Уилбур Росс. Ранее президент Дональд Трамп сказал, что планирует подписать договор, когда встретится со своим китайским коллегой на ноябрьском саммите АТЭС.

«Соглашение должно быть правильным, и его необязательно подписывать в ноябре, – сказал Росс в интервью Fox Business Network. – Важнее то, чтобы соглашение было правильным, чем то, когда именно оно будет заключено».

Трамп объявил достижении «первой фазы» торгового соглашения, выступая 11 октября в Белом доме вместе с вице-премьером КНР Лю Хэ после двухдневных переговоров в Вашингтоне.

Благодаря этому было отложено запланированное на октябрь повышение пошлин, однако подробностей о соглашении пока известно мало. По словам Трампа, на выработку конкретных формулировок может уйти до пяти недель.

Американский лидер сказал, что, вероятно, подпишет соглашение при встрече с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который пройдет в середине ноября в Сантьяго.

Отвечая на вопрос о том, как он относится к тому, что соглашение не будет подписано на саммите АТЭС, Росс сказал: «Главное, чтобы в тексте, который мы подпишем, все было правильно. Это самое важное. Это то, на чем настаивает президент».

«Вопрос о том, в какой именно день это случится, может быть интересным для СМИ, но истинная суть дела не в этом», – добавил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG