Линки доступности

Глава Страткома США полагает, что в КНДР испытали водородную бомбу


Джон Хайтен

По мнению генерала Хайтена, масштабы взрыва свидетельствуют о продвижении вперед ядерной программы Пхеньяна

Глава Стратегического командования США генерал Джон Хайтен считает, что 3 сентября в ходе ядерного испытания в КНДР была протестирована водородная бомба, что выводит северокорейский ядерный потенциал на новый уровень.

Как заявил Хайтен журналистам, хотя не в его компетенции подтверждать эту версию, он, исходя из масштабов подземного взрыва и других факторов, полагает, что речь шла о водородной бомбе, а это является заметным прорывом по сравнению с атомными бомбами, которые Пхеньян испытывал ранее.

«Глядя на заряд такой мощности, я как военный офицер предполагаю, что это была водородная бомба», – сказал Хайтен.

Будучи главой Стратегического командования США, Хайтен отвечает за все элементы ядерного потенциала страны.

Отвечая на вопрос о том, важно ли, что Северная Корея перешла к испытаниям водородной бомбы, Хайтен сказал: «Да. Переход от первой атомной бомбы к водородной бомбе» в 1940-е годы изменил стратегическое соотношение Америки с Советским Союзом «из-за масштабов разрушений, которые может повлечь за собой применение оружия такой мощности».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG