Линки доступности

США намерены бороться с изменением климата с помощью новых технологий


Стивен Винберг

Об этом заявил представитель Министерства энергетики на фоне начала официального процесса выхода США из Парижского соглашения

Соединенные Штаты способны бороться с изменением климата с помощью технологических достижений, а ископаемые виды топлива останутся приоритетом для американского правительства и бизнеса, заявил во вторник помощник министра энергетики по ископаемым видам топлива Стивен Винберг.

Мир должен обратить внимание на способность США добиться сокращения вредных выбросов, сказал Винберг, выступая на нефтяной конференции в ЮАР на следующий день после того, как администрация президента Трампа официально начала процесс выхода из Парижского соглашения по климату.

«Мы можем решить любую климатическую проблему с помощью технологических достижений. История США демонстрирует, что мы стабильно решаем проблемы, которые перед нами встают», – сказал Винберг.

США, занимающие первое место по выбросам парниковых газов и являющиеся одним из лидеров по объемам добычи нефти и газа, стали единственным подписантом соглашения, который решил из него выйти.

Винберг приехал в Кейптаун на крупную конференцию, куда съехались министры энергетики со всей Африки, а также представители американских и международных энергетических компаний.

Отвечая на вопрос о том, как союзники и партнеры США относятся к выходу Вашингтона из соглашения, Винберг сказал: «Посмотрите, что мы в США делаем для сокращения выбросов и разработки технологий 21-го века».

По его словам, с 2005 по 2017 гг. объем выбросов углекислого газа снизился на 14 процентов. Винберг также обратил внимание на технологию сжижения газа, которая позволяет перерабатывать его в более чистый водород.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG