Линки доступности

США потратят 30 млн. долларов на укрепление береговой полосы от наводнений


Специальные гранты предназначены, в частности, для восстановления, расширения прибрежных водно-болотных угодий и барьерных островов

Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (National Oceanic and Atmospheric Administration, NOAA) предоставит 30 миллионов долларов на повышение устойчивости береговой зоны и уменьшение воздействия усиливающихся штормов, наводнений почти в половине штатов США.

Гранты, предоставляемые этой программой, предназначены для восстановления или расширения прибрежных водно-болотные угодий, дюн, рифов, мангровых лесов и барьерных островов, которые являются ключом к защите побережья, говорится в заявлении NOAA.

Береговые линии во всем мире разрушаются или находятся под угрозой из-за все более экстремальной погоды, повышения температуры и уровня моря. Все это ученые связывают с процессом накопления парниковых газов в атмосфере.

К концу века изменение климата обойдется экономике США в сотни
миллиардов долларов, говорится в прошлогоднем правительственном
отчете. В нем отмечается влияние изменения климата на здоровье людей, на инфраструктуру и промышленность, а также на водные ресурсы, иногда называемые «голубой экономикой».

«Голубая экономика способствует процветанию и экономическому росту нашей страны, однако наши прибрежные районы остаются уязвимыми для таких экстремальных явлений как ураганы и наводнения», - заявил Нил Джейкобс, исполняющий обязанности администратора Национального управления океанических и атмосферных исследований.

Президент США Дональд Трамп, который ранее не раз называл изменение климата мистификацией, недавно уведомил ООН, что Соединенные Штаты выйдут из Парижского соглашения о климате, в соответствии с которым страны мира согласились сократить выбросы парниковых газов, чтобы замедлить потепление.

В понедельник Национальное управления океанических и атмосферных исследований объявило о выделении 44 грантов для таких проектов, как, например, восстановление береговой линии и болотистых территорий в южном штате Луизиана.

Водно-болотные угодья действуют как буферы, уменьшая силу приливов и мощных штормов, таких как ураган «Катрина», который привел к катастрофическим разрушениям этом регионе в 2005 году.

Федеральные гранты будет направлены в 23 штата, заявили в NOAA.
При этом не раскрывается, сколько денег было предоставлено
частными бизнес-структурами в рамках совместного финансирования.

Официальный представитель нефтяного гиганта Shell заявила, что эта компания финансирует семь грантов совместно с Национальным фондом рыбных ресурсов и дикой природы. В каждом случае речь идет о сотнях тысячах долларов. Представитель Shell не предоставила других подробностей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG