Линки доступности

Из России депортированы два гражданина США


Храм Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в Солт-Лейк Сити, штат Юта (архивное фото)

Последователей Церкви мормонов обвинили в преподавании английского языка без лицензии

Российские власти в четверг сообщили о депортации двух американцев за нарушение иммиграционного законодательства. Согласно сообщениям российских СМИ, депортации подверглись два последователя Церкви Иисуса Христа Святых последних дней; еще двое американцев продолжают находиться под стражей.

Российское информагентство «Интерфакс» называет имена депортированных американцев – Коле Бродовски и Дэвид Удо Гаага. По данным агентства, в четверг суд в Новороссийске приказал им покинуть Россию. В сообщении говорится, что оба американца являются последователями Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормонами).

Телеканал KSL TV, базирующийся в штате Юта, где расположена штаб-квартира Церкви мормонов, приводит слова отца одного из задержанных американцев. Собеседник телеканала сообщил, что его сына и других миссионеров задержали в пятницу по подозрению в преподавании английского языка без соответствующей лицензии.

Юрист одного из задержанных, Сергей Глизнуца, заявил, что «факт оплаты услуг (американцев) не установлен, на встрече не было каких-либо заданий, учебников, а участники не вели записей и не имели тетрадей».

Глизнуца также отметил, что Церковь Иисуса Христа Святых последних дней зарегистрирована в российском минюсте и проводит в стране различные культурные и образовательные мероприятия, включая дискуссии с иностранцами на английском языке.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG