Линки доступности

В Вашингтоне стартует новый раунд торговых переговоров между США и Китаем


Роберт Лайтхайзер, Лю Хэ и Стивен Мнучин

Последние крупномасштабные переговоры между сторонами состоялись в июле и не принесли прорыва

В Вашингтоне в четверг начинается очередной раунд торговых переговоров между США и Китаем.

«Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин примут китайскую делегацию во главе с вице-премьером Лю Хэ для продолжения торговых переговоров между двумя странами, начиная с 10 октября 2019 года, – сообщается в заявлении Белого дома. – Стороны продолжат работу, начатую в ходе переговоров на уровне заместителей на прошлой неделе. В число обсуждаемых тем войдут принудительная передача технологий, права интеллектуальной собственности, услуги, нетарифные барьеры, сельское хозяйство и меры по обеспечению соблюдения договоренностей».

Последние масштабные переговоры между сторонами состоялись в июле, однако они не принесли заметного прогресса в урегулировании торгового спора между двумя крупнейшими экономиками мира.

Вашингтон и Пекин уже больше года ведут тарифную войну, начало которой положило требование президента США Дональда Трампа, чтобы Китай изменил свою политику в сфере торговли, субсидирования и защиты прав интеллектуальной собственности. Китай настаивает, что американская торговая политика нацелена на подавление его конкурентоспособности.

Ситуация вызвала неопределенность на финансовых рынках и повлекла за собой неприятные последствия для многих компаний.

Президент Трамп в прошлом месяце объявил, что переносит введение нового раунда пошлин на китайские товары объемом 250 миллиардов долларов с 1 на 15 октября «в качестве жеста доброй воли». Китай в ответ снял пошлины на американские соевые бобы, свинину и ряд других фермерских продуктов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG