Линки доступности

Мнучин едет на торговые переговоры в Китай


Роберт Лайтхайзер и Стивен Мнучин

Как заявляют в Белом доме, переговоры нацелены на «улучшение торговых отношений» между двумя странами

Министр финансов США Стивен Мнучин в среду сообщил, что на следующей неделе отправится в Китай, чтобы провести переговоры в попытке положить конец торговой войне между двумя крупнейшими экономиками мира.

Как рассказал Мнучин в эфире канала CNBC, он планирует обсудить с представителями китайских властей «много вопросов». При этом, выступая позже в Белом доме, он признал, что не рассчитывает на урегулирование всех этих вопросов.

В заявлении Белого дома говорится, что переговоры «нацелены на улучшение торговых отношений» между двумя странами и затронут «ряд тем», в том числе торговый дефицит и «принудительную передачу технологий».

Предстоящие переговоры станут первой личной встречей сторон с тех пор, как в мае переговоры зашли в тупик, когда президент Дональд Трамп обвинил Китай в отступлении от ранее достигнутых договоренностей.

В прошлом месяце Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин встретились в Японии и договорились прекратить враждебные действия и попытаться вернуться к переговорному процессу.

Две страны ввели пошлины в отношении друг друга, затронувшие товары на сумму 360 миллиардов долларов, а Трамп угрожает ввести дополнительные пошлины на китайские товары.

По словам Мнучина, в поездке его будет сопровождать торговый представитель США Роберт Лайтхайзер. Переговоры начнутся в следующий вторник в Шанхае.

Мнучин также отметил, что для достижения соглашения, возможно, потребуются дальнейшие переговоры, которые могут состояться в Вашингтоне.

Высокопоставленные представители властей США и Китая в последние недели дважды беседовали по телефону, готовясь к шанхайской встрече.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG