Линки доступности

Высокопоставленная делегация из США приедет в Пекин, чтобы продолжить торговые переговоры


Стивен Мнучин, Роберт Лайтхайзер и Си Цзиньпин

На следующей неделе в китайскую столицу отправятся торговый представитель Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин

Власти Китая сообщают, что на следующей неделе в Пекин приедет высокопоставленная делегация из США, чтобы продолжить переговоры, нацеленные на разрешение торгового спора между двумя ведущими экономиками мира.

Как заявил в четверг представитель министерства торговли КНР Гао Фэн, делегация во главе с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучиным посетит китайскую столицу 28 и 29 марта, после чего в начале апреля в Вашингтон приедет вице-премьер КНР Лю Хэ.

Торговая война между США и Китаем началась в прошлом году, когда президент Дональд Трамп ввел пошлины на китайские товары общим объемом 250 миллиардов долларов, чтобы вынудить Пекин изменить торговую политику, в том числе покончить с практикой принудительной передачи технологий. Китай в ответ повысил пошлины на американский экспорт объемом 110 миллиардов долларов.

Трамп также планировал повысить пошлины с 10 до 25 процентов со 2 марта, однако в прошлом месяце сдвинул срок в связи со «значительным прогрессом» на переговорах. Однако затем появились сообщения, что председатель КНР Си Цзьнпин отменил предварительные планы посетить в следующем месяце поместье Трампа Мар-а-Лаго во Флориде для подписания договора.

Это может свидетельствовать о том, что переговоры зашли в тупик. В среду Трамп предупредил, что американские пошлины могут остаться в силе на протяжении «значительного периода времени», чтобы гарантировать соблюдение Пекином обязательств по соглашению.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG