Линки доступности

Китай: торговая война спровоцирует «более масштабный конфликт»


Хань Чжэн

Вице-премьер китайского правительства Хань Чжэн, не упоминая США, назвал всех торговых партнеров «пассажирами одной лодки»

Высокопоставленный китайский чиновник предупредил, что торговая война нанесет ущерб всем сторонам и спровоцирует «более масштабный конфликт».

«Торговая война не отвечает ничьим интересам. Она лишь приведет к серьезным последствиям и негативным результатам, – заявил вице-премьер Хань Чжэн – Мы считаем, что протекционизм в торговле – это путь в никуда».

Ранее президент США Дональд Трамп ввел высокие пошлины на импорт китайской стали и алюминия. В ответ Китай ввел пошлины и сборы на некоторые статьи американского импорта. Однако в своем выступлении Хань Чжэн не упомянул конкретно США или Трампа.

Китайский вице-премьер призвал всех глобальных торговых партнеров «сотрудничать друг с другом, как пассажиров, которые находятся в одной лодке, сделать экономическую глобализацию более открытой, представительной, сбалансированной и выгодной всем».

Опасения по поводу торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира привели к падению на мировых рынках.

США обвиняют Китай в несправедливой торговой практике, включая воровство интеллектуальной собственности и демпинг на мировых рынках, из-за которого американские товары кажутся более дорогими.

Китай отвергает обвинения США, и вице-премьер Лю Хэ в телефонном разговоре с министром финансов США Стивеном Мнучином в субботу заявил, что Пекин готов отстаивать свои интересы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG