Линки доступности

Власти США помогут фермерам, пострадавшим из-за торговой войны с Китаем


Министр сельского хозяйства США Сонни Пердью (архивное фото)

Общий объем помощи составит 16 миллиардов долларов

Власти США окажут американским фермерам, пострадавшим в результате торговой войны с Китаем, помощь в размере 16 миллиардов долларов.

Министр сельского хозяйства Сонни Пердью в четверг сообщил телеканалу Fox Business News, что большая часть средств будет выплачена фермерам напрямую. Оставшиеся деньги пойдут на инициативы по оказанию помощи, включая благотворительные продуктовые фонды и программу оплаты питания школьников. В прошлом году администрация выделила фермерам 12 миллиардов долларов.

Министр не стал вдаваться в детали, однако обещал, что дополнительная информация о программе помощи сельскому хозяйству появится к вечеру в четверг.

Президент США Дональд Трамп сегодня выступает с обращением к американским фермерам.

Администрация Трампа недавно повысила пошлины на импорт продуктов из Китая, а также на сталь и алюминий зарубежного производства. Страны, пострадавшие от этого решения, ввели в ответ собственные пошлины, которые коснулись экспорта американской сельскохозяйственной продукции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG