Линки доступности

Белый дом заявил о прогрессе в торговых переговорах США и Китая


Участники переговоров в Пекине

Экономический советник президента Ларри Кудлоу считает, что переговоры не зависят от временных рамок и могут длиться недели или даже месяцы

Белый дом заявил, что американские и китайские торговые представители добились прогресса в ходе «откровенных и конструктивных дискуссий» в пятницу в Пекине.

Ранее в этот же день министр финансов США Стивен Мнучин, находящийся с деловым визитом в Пекине, опубликовал в Твиттере информацию о том, что провел «конструктивные» переговоры с вице-премьером Китая Лю Хэ.

«Мы вместе с торговым представителем США завершили конструктивные торговые переговоры в Пекине, - написал Мнучин. - Я с нетерпением жду возможности приветствовать вице-премьера Китая Лю Хэ для продолжения этих важных дискуссий в Вашингтоне на следующей неделе».

Новое торговое соглашение может положить конец политике взаимного повышения тарифов, которую обе страны ведут в течение последних восьми месяцев. Соединенные Штаты ввели налог на китайский импорт на сумму 250 миллиардов долларов, в тоже время тарифные сборы Китая на товары США составляют около 110 миллиардов долларов.

Вашингтон настаивает на коренных изменениях в промышленной политике Пекина, включая прекращение широкомасштабного государственного вмешательства в рыночный процесс, субсидирования различных отраслей промышленности и предполагаемой кражи американских технологий.

Президент США Дональд Трамп на прошлой неделе выразил уверенность в том, что Соединенные Штаты смогут заключить торговое соглашение с Китаем, но добавил: «Если это не будет отличной сделкой, то я не буду ее заключать».

Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу заявил что переговоры не зависят от временных рамок и могут длиться недели или даже месяцы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG