Линки доступности

США и Китай говорят о прогрессе


Питер Наварро

Торговая война между крупнейшими экономиками мира продолжается 16 месяцев

США и Китай заявили, что достигли прогресса на переговорах о торговом соглашении.

Министерство торговли КНР сообщило, что две крупнейшие экономики мира достигли «консенсуса о принципах» во время «серьезных и конструктивных» телефонных переговоров между главными переговорщиками.

Президент Дональд Трамп заявил, что рассчитывает провести церемонию подписания первой фазы соглашения на территории США, предположительно в сельскохозяйственном штате Айова.

По словам Питера Наварро, советника президента США по торговле, речь идет о заключении трехфазового соглашения, что позволит исправить все «смертные структурные грехи Китая».

Советник Белого дома по экономике Ларри Кудлоу заявил, что достигнут «невероятный прогресс» в деле финализации первой фазы соглашения, однако сделка еще не завершена.

По его словам, практически закончена работа по соглашениям ор сельском хозяйстве, финансовых услугах и валюте, а также достигнут прогресс в вопросе о защите интеллектуальной собственности.

15 декабря должны вступить в силу новые таможенные тарифы США на китайские товары.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG