Линки доступности

США рассказали о деталях соглашения с Китаем


Белый дом: прогресс достигнут по «критически важным направлениям»

Белый дом и Офис Торгового представителя США распространили информацию о деталях первой фазы договоренности с Китаем о двусторонней торговле.

Согласно заявлению Белого дома, прогресс достигнут по нескольким «критически важным направлениям». Китай согласился провести структурные реформы в сферах защиты интеллектуальной собственности, технологических трансферов, сельского хозяйства, финансовых услуг, валютного обмена. В ответ, США согласились серьезно модифицировать систему таможенных тарифов на китайских импорт.

Белый дом подчеркнул, что «мы будем способны полностью гарантировать исполнение этой части соглашения».

В этой связи Белый дом указал, что соглашение «окажет значительное позитивное воздействие на американскую экономику и мировую экономику в целом».

В свою очередь, Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер сообщил, что Китай согласился в следующие два года закупить на 200 млрд больше дополнительных американских товаров и услуг. В частности, Китай согласился закупать дополнительно на 32 млрд долларов американской сельскохозяйственной продукции – то есть, примерно на 16 млрд больше, чем в 2017 году.

США согласились снизить пошлины на часть китайского импорта: пониженные ставки вступят в силу через 30 дней, после подписания соглашения.

Стороны также договорились создать механизмы разрешения торговых споров. Лайтхайзер назвал достигнутое соглашение «очень, очень важным шагом вперед».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG