Линки доступности

Сестра зятя Трампа ищет китайских инвесторов для проекта в Нью-Джерси

  • Кен Бредемайер

Николь Кушнер-Мейер предлагает инвестировать полмиллиона долларов в строительство двух небоскребов и за это получить вид на жительство в США

Сестра зятя президента США Дональда Трампа находится в Китае, где предлагает состоятельным людям инвестировать 500 тысяч долларов в строительство роскошных небоскребов в окрестностях Нью-Йорка в рамках программы, которая позволит им получить вид на жительство в США.

Николь Кушнер-Мейер, сестра зятя Трампа и одного из главных советников Белого дома Джареда Кушнера, в воскресенье беседовала с потенциальными инвесторами в Шанхае, после аналогичного мероприятия в Пекине днем ранее.

Выступая перед аудиторией из более 100 человек в пекинском отеле, Мейер заявила, что проект стоимостью 976 миллионов долларов очень много значит для нее и всей ее семьи. Речь идет о строительстве двух 66-этажных башен-близнецов, которые будут вмещать примерно полторы тысячи апартаментов.

Она упомянула, что ее брат ранее был исполнительным директором Kushner Companies, но ушел с этой должности, когда он и его жена Иванка, старшая дочь президента Трампа, переехали в Вашингтон, став сотрудниками аппарата Белого дома.

Во избежание конфликта интересов в связи с его ролью в Белом доме Джаред Кушнер отошел от семейного бизнеса, включая проект One Journal Square в Джерси-Сити, штат Нью-Джерси, который рекламировала его сестра.

На мероприятии в Пекине не было никаких визуальных упоминаний о связях Джареда Кушнера с Трампом, но рекламные плакаты содержали слоган: «Правительство поддерживает проект. Знаменитый девелопер строит его».

Мейер пыталась привлечь инвесторов в рамках программы выдачи американских виз EB-5, которая позволяет богатым иностранным инвесторам получить вид на жительство в Соединенных Штатах, если они инвестируют, по меньшей мере, полмиллиона долларов в бизнес в США, создающий 10 рабочих мест.

В рекламной брошюре, посвященной строительному проекту, говорилось: «Инвестируйте 500 тысяч долларов и иммигрируйте в США».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG