Линки доступности

Несколько дипломатических сотрудников США эвакуированы из Китая


Ранее американский дипломат в Гуанчжоу пожаловался на «аномальные слуховые ощущения»

Соединенные Штаты сообщили о возвращении на родину нескольких американских граждан после проведения медицинского обследования. Обследованы были американские дипломаты и их родственники в китайском городе Гуанчжоу, где у одного из сотрудников были обнаружены необычные симптомы.

В прошлом месяце Госдепартамент издал предупреждение о возможной угрозе для здоровья после того, как сотрудник пожаловался на «легкие, но аномальные ощущения звука и давления». У него диагностировали легкое травматическое повреждение мозга.

После Кубы – Китай
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:42 0:00

Госсекретарь Майк Помпео назвал это «серьезным медицинским инцидентом».

Как сообщила официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт, внешнеполитическое ведомство отправило в Гуанчжоу команду медиков, чтобы провести осмотреть всех желающих всех сотрудников и их родственников. По результатам осмотра несколько человек были отправлены в США для дальнейшей оценки их состояния.

«Американские медики продолжат проводить полную оценку, чтобы установить причину симптомов, а также понять, соответствуют ли они с симптомами, отмеченными ранее у других сотрудников или никак не связаны с предыдущими случаями», – уточнила Нойерт.

В прошлом году США сообщили, что некоторые дипломаты, работающие на Кубе, и их родственники испытывали странные симптомы – зачастую после того, как слышали необычные звуки. Точные причины этих явлений до сих пор неизвестны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG