Линки доступности

Госдепартамент предупредил американских граждан в КНР о возможных угрозах для здоровья


Американский дипломат в Гуанчжоу пожаловался на «аномальные слуховые ощущения»

Госдепартамент США в среду оповестил американских граждан в Китае об угрозе для здоровья в связи с сообщениями том, что американский дипломат в Гуанчжоу пожаловался на «легкие, но аномальные ощущения звука и давления».

Посольство США в Пекине сообщило, что сотрудника отправили в США, где у него диагностировали легкое травматическое повреждение мозга.

В опубликованном оповещении говорится, что правительство США не знает причин указанных симптомов и не получало подобных сообщений из других регионов Китая, однако воспринимает ситуацию серьезно.

Власти США рекомендуют всем, кто сталкивается с «необычными слуховыми или сенсорными феноменами в сопровождении необычных звуков или пронзительных шумов», не искать их источник, а перебраться в место, где их не слышно.

Как сообщила официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт, внешнеполитическое ведомство США «ведет работу, чтобы установить причины и последствия инцидента» и в начале следующей недели отправит в Гуанчжоу команду медиков, чтобы провести медицинскую эвакуацию всех сотрудников консульства, которые об этом попросят.

В прошлом году США сообщали, что некоторые дипломаты и их родственники, работающие на Кубе, испытывали странные симптомы, зачастую после того, как слышали необычный звук. Точные причины до сих пор неизвестны.

«Мы работаем, чтобы разобраться, что произошло, как в Гаване, так и в Китае. Мы попросили Китай о помощи, и он обещал выполнять свои обязательства по Венской конвенции, обеспечивая безопасность сотрудников американской внешнеполитической службы».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG