Линки доступности

Минюст США обвиняет российскую гражданку во вмешательстве в выборы в Конгресс 2018 года


Министерство юстиции США в пятницу предъявило обвинение гражданке России Елене Хусяйновой во вмешательстве в кампанию промежуточных выборов в Конгресс, которые состоятся в ноябре этого года, а также в президентские выборы 2016 года.

Как указывается в документе Минюста, Елена Алексеевна Хусяйнова, проживающая в Санкт-Петербурге, в сговоре с другими лицами, выступала в составе группы агентов влияния, чтобы «нарушить ход демократического процесса в США». Речь шла о создании фейковых аккаунтов в соцсетях и дезинформации американских избирателей.

Предположительно, Хусьянова как бухгалтер отвечала за финансирование «Проекта Лахта», за которым стоит близкий к президенту РФ Владимиру Путину российский олигарх Евгений Пригожин, а также подконтрольные ему компании Concord Management and Consulting LLC, and Concord Catering.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG