Линки доступности

Глава Центрального командования США посетил военный форпост в Сирии


Джозеф Вотел

Генерал Вотел заявил, что присутствие США необходимо для уничтожения остатков «Исламского государства» и противодействия Ирану

Глава Центрального командования США, отвечающего за операции на Ближнем Востоке, посетил с необъявленным заранее визитом ключевой военный аванпост на юге Сирии.

В ходе поездки он настаивал на необходимости дальнейшего присутствия США в этом районе для уничтожения оставшихся боевиков «Исламского государства» и противостояния растущей активности Ирана в регионе.

Проходя по каменистому и пыльному гарнизону Аль-Танф, генерал армии Джозеф Вотел сказал, что этот форпост, расположенный у границ с Ираком и Иорданией, играет важную роль, несмотря на то, что США и коалиционные войска «в значительной степени ликвидировали» группировку «Исламское государство» в этом районе.

Однако миссия не переходит в кампанию по противодействию Ирану, сказал он.

«У нас есть миссия нанести поражение "Исламскому государству", – сказал Вотел. – Но я признаю, что наше присутствие, развитие партнерских отношений здесь оказывает косвенное влияние на некоторую злонамеренную деятельность, которую хотели бы осуществлять здесь Иран, подконтрольные им силы и их представители».

В поездке в гарнизон Вотеля сопровождали репортер Associated Press и журналисты двух других медиаорганизаций.

В Аль-Танфе находятся от 200 до 300 военнослужащих США и стран коалиции, которые занимаются обучением сил сирийской оппозции и проводят с ними совместное патрулирование для противодействия «Исламскому государству».

База также расположена на жизненно важной дороге, связывающей поддерживаемые Ираном силы с Тегераном и южным Ливаном, вплоть до границы с Израилем.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG