Линки доступности

Порт в США возобновил работу после проверки информации о «грязной бомбе»


Портовый терминал в Чарльстоне, Южная Каролина, эвакуировался в связи с подозрительным грузом на борту прибывшего судна

Береговая охрана США сообщила в четверг, что терминал порта Чарльстон в Южной Каролине может продолжить работу, после того как следователи пришли к выводу об отсутствии угрозы, вызванной опасениями по поводу возможного наличия «грязной бомбы» на борту одного из судов, прибывшего в порт вечером в среду.

Опасения по поводу груза на судне Maersk Memphis вынудили власти эвакуировать терминал Wando в Чарльстоне, в то время как федеральные и местные следователи приступили к работе. В ночь на четверг Береговая охрана сообщила, что власти проверили четыре контейнера, которые были допущены к ввозу.

Оператор судна, компания Maersk Line, сообщила, что оно прибыло в порт около 20 часов в среду. Тогда же Береговая охрана проинформировала компанию об угрозе.

«Судно было немедленно эвакуировано. Весь экипаж находится на берегу в безопасности, – сообщил представитель компании Миккел Эльбек Линнет “Голосу Америки”. – Мы в полной мере сотрудничаем с властями в этой ситуации».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG