Линки доступности

Замгоссекретаря США отверг теорию об украинском вмешательстве в выборы


Дэвид Хейл

Дэвид Хейл ответил на вопросы сенатского Комитета по международным отношениям

Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл во вторник решительно опроверг теорию о том, что в выборы 2016 года вмешивалась Украина, а не Россия.

Когда сенатор-демократ Роберт Менендес спросил Хейла, есть ли у него какие-либо доказательства украинского вмешательства, дипломат ответил: «Нет».

Отрицательный ответ он дал и на вопрос о том, было ли российское вмешательство в выборы «фальсификацией», как часто говорит президент Дональд Трамп.

«Да, по оценкам разведывательного сообщества, российский президент Владимир Путин распорядился вести кампанию влияния в 2016 году, нацеленную на наши президентские выборы», – сказал Хейл, выступая в сенатском Комитете по международным отношениям.

По словам Хейла, у него нет оснований сомневаться в достоверности показаний бывшей сотрудницы Совета по национальной безопасности Фионы Хилл, которая сказала, что теория об украинском вмешательстве – пропаганда, распространяемая Россией.

В ходе июльского телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским президент Трамп добивался проведения расследования теории о том, что взломанный компьютерный сервер демократов находился в руках украинской компании. Эту теорию озвучил личный адвокат президента Руди Джулиани.

Трамп также хотел, чтобы Зеленский анонсировал расследование в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Госсекретарь США Майк Помпео, не говоривший, что верит в теорию об украинском вмешательстве, отметил, что счел своим долгом расследовать любые подозрения о вмешательстве в выборы.

Украина настойчиво отрицает какое-либо вмешательство в американские выборы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG