Линки доступности

Накануне выборов кандидаты выступают с последними призывами к избирателям


Джо Доннелли (слева), пожимает руку Майку Брауну после дебатов в Сенате США в Индианаполисе, 30 oктября 2018

Президент Трамп в понедельник примет участие в предвыборных митингах в трех штатах

Баллотирующиеся в Конгресс кандидаты и их влиятельные сторонники используют последний полный день предвыборной кампании, чтобы привлечь избирателей на свою сторону. По итогам промежуточных выборов, которые пройдут во вторник, определится, какая политическая партия будет контролировать Палату представителей и Сенат.

Президент Дональд Трамп хочет, чтобы его однопартийцы-республиканцы сохранили большинство в обеих палатах, в то время как демократы пытаются разрушить эту монополию.

Политологи и опросы общественного мнения говорят, что у демократов больше шансов вернуть под свой контроль Палату представителей, чем Сенат. Во вторник избиратели решат, кто будет занимать все 435 мест в Палате представителей и 35 из 100 мест в Сенате.

В понедельник Трамп принимает участие в предвыборных мероприятиях в Огайо, Индиане и Миссури.

Перед тем как отправиться на митинги в Джорджию и Теннесси в воскресенье, Трамп выразил оптимизм по поводу перспектив его партии.

«Мы покажем хорошие результаты в Палате представителей, но, как вы знаете, я уделял первоочередное внимание Сенату, и, я думаю, мы покажем очень хорошие результаты в Сенате», – сказал он.

Выступая на митинге в Джорджии, Трамп заявил, что избиратели должны решить, хотят ли они идти дальше по пути «необычайного процветания, которое мы создали», или они готовы позволить демократам «разрушить нашу экономику и наше будущее гигантским тараном».

Выступая в поддержку сенатора-демократа Джо Донелли в Индиане, бывший президент Барак Обама заявил, что восстановление экономики после суровой рецессии 2008 года началось при его администрации.

Обама обвинил контролируемый республиканцами Конгресс в попытках обратить вспять его политику и нивелировать прогресс, достигнутый при его администрации. Он также высмеял Трампа за его слова о том, что он хочет помочь простому человеку, после которых он подписал закон об огромных сокращениях налогов для богатых.

Во время другого выступления в Чикаго Обама говорил о голосовании во вторник в более общих фразах. По его словам, оно может стать «самыми важными выборами в нашей жизни».

«Прямо сейчас идет соревнование идей о том, кто мы такие и какой страной мы будем. На этих выборах решается судьба здравоохранения для миллионов. Решается судьба справедливого отношения к работающим семьям. И, что самое главное, решается вопрос о характере нашей страны», – сказал Обама.

Кроме выборов в Конгресс, во вторник в 36 из 50 штатов проходят выборы губернаторов. В настоящее время губернаторский корпус составляют 33 республиканца, 16 демократов и один независимый.

Избирателям также будет предложено ответить на вопросы референдумов штатов. В их числе - вопросы о легализации марихуаны, восстановлении избирательных прав преступников, расширении охвата программы медстрахования Medicaid и предъявлении удостоверении личности на выборах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG