Линки доступности

По данным издания, соответствующий запрет содержится в принятом недавно федеральном бюджете

Неприметный пункт в законе о расходах федерального правительства, который был принят на прошлой неделе, запрещает передачу американского оружия ультранационалистическому украинскому ополчению, которое открыто принимает в свои ряды неонацистов.

Об этом сообщила газета The Hill.

Газета, специализирующаяся на работе Конгресса, пишет, что в законопроектах о бюджете, которые принимались последние три года Палатой представителей, содержался запрет на передачу американской помощи батальону «Азов», но это положение каждый раз исключалось перед принятием бюджета в окончательном варианте.

В этом году, однако, всеобъемлющий закон о расходах в размере 1,3 триллиона долларов, подписанный на прошлой неделе, предусматривает, что «выделяемые в соответствии с данным законом средства не могут использоваться для передачи вооружений, обучения или оказания другой помощи батальону “Азов”», отмечается в публикации.

«Идея превосходства белой расы и неонацисты являются неприемлемыми, и им нет места в нашем мире», – заявил изданию конгрессмен Ро Ханна, ярый критик оказания Украине помощи летального характера.

«Я очень рад, что недавно принятый всеобъемлющий закон запрещает США поставлять оружие и обучать неонацистский батальон “Азов”, который воюет в Украине», – добавил он.

США оказывают помощь и обучают украинских военных, сражающихся с пророссийскими сепаратистами с 2014 года. С недавних пор эта помощь включает вооружение. Принятый бюджет предусматривает выделение 620,7 миллиона долларов на оказание помощи Украине, в том числе 420,7 миллиона из средств Госдепартамента, предназначенных для иностранных операций, и 200 миллионов долларов из средств Пентагона, указывает The Hill.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG