Линки доступности

В Белом доме обсуждают возможность приостановки полетов Boeing 737 Max 8


Самолеты Boeing 737 Max, закупленные китайским авиаперевозчиком China Southern Airlines, на заводе компании Boeing в штате Вашингтон, 11 марта 2019 года

Дональд Трамп примет окончательное решение по поводу нового самолета Boeing после изучения причин катастроф

Администрация Дональда Трампа пока сопротивляется призывам приостановить полеты нового самолета Boeing 737 Max-8 после второго за шесть месяцев крушения лайнера этой модели.

Согласно высокопоставленным источникам в Белом доме, президент «принимает участие в дискуссиях» по поводу приостановки полетов Boeing 737 Max-8. Собеседники не уточняют, с кем Дональд Трамп обсуждает этот вопрос. Ранее во вторник глава компании Boeing Деннис Мюленбург заверил президента во время телефонного разговора в безопасности новых лайнеров.

Источники в администрации подтвердили факт разговора Трампа с Мюленбургом, однако отказались вдаваться в детали беседы. Звонок состоялся после того, как президент написал в своем Твиттере, что «самолеты становятся слишком сложными для полетов».

Остается неизвестным, кто был инициатором разговора президента с главой Boeing.

Дональд Трамп пока отказывается приостановить полеты до выяснения причин обеих катастроф, которые могут быть связаны с работой программного обеспечения.

После крушения Boeing 737-Max 8 в Эфиопии, которое произошло в воскресенье, полеты лайнеров этой модели приостановили власти десятков стран. Такое решение приняли, в том числе, в Китае, Турции, Индонезии, Бразилии, Южной Корее и странах Евросоюза.

Целый ряд сенаторов от обеих партий во вторник призвали Федеральное агентство гражданской авиации США (FAA) также ввести временный запрет на полеты 737-Max 8.

Исполняющий обязанности главы авиационного ведомства Дэниел Элвелл во вторник сообщил, что FAA экстренно изучает все имеющиеся данные. В агентстве пока не обнаружили системных проблем с моделью 737-Max 8, которые давали бы основания для запрета на полеты. Элвелл заверил, что в случае, если такие проблемы будут обнаружены, ведомство незамедлительно примет соответствующие меры.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила в интервью Fox News во вторник, что сотрудники администрации находятся в постоянном контакте с Министерством транспорта и FAA, и что решение по поводу полетов новых Boeing будет принято «в соответствующее время».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG