Линки доступности

Вашингтонскую радиостанцию требуют зарегистрировать в качестве российского агента


Радиостанция RM Broadcasting круглосуточно ретранслирует программы российского агентства Sputnik International

Владелец вашингтонской радиостанции, которая круглосуточно транслирует передачи Sputnik International, получил требование зарегистрировать свою вещательную компанию, базирующуюся во Флориде, в качестве российского правительственного агента.

Радиостанция WTOP-FM сообщила, что судья Робин Розенберг во вторник постановила, что компания RM Broadcasting должна зарегистрироваться в правительственных органах США.

RM Broadcasting и российское государственное информагентство в 2017 году договорились о том, что радиостанция будет транслировать программы агентства непрерывно и без купюр до 2021 года.

В 2018 году федеральные агенты заявили RM Broadcasting, что станция действует в качестве «агента по распространению информации» российского информагентства.

Они потребовали от вещательной компании зарегистрироваться в качестве иностранного принципала в соответствии с Законом о регистрации иностранных агентов, принятым в 1938 году и изначально предназначенным для борьбы с нацистской пропагандой.

RM Broadcasting просила суд вынести решение по данному вопросу, заявив, что она только покупает и перепродает эфирное время.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG