Линки доступности

Демократы отозвали предложение по строительству стены на границе с Мексикой


Чак Шумер

Лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер объяснил это тем, что президент Трамп якобы не выполнил соглашение, достигнутое на прошлой неделе

После того, как в Сенате возобновились переговоры о судьбе молодых нелегалов, так называемых «мечтателей», демократы заявили об отзыве своего предложения о финансировании строительства стены на границе с Мексикой, за которое выступает президент США Дональд Трамп.

Лидер демократов в Сенате Чак Шумер заявил, что отзывает предложение, поскольку Трамп якобы не выполнил основные положения соглашения, которое они обсуждали в минувшую пятницу.

Заявление Шумера прозвучало через день после того, как правительственные учреждения возобновили работу в полном объеме после частичного закрытия из-за споров в Конгрессе по иммиграционным вопросам.

«Поэтому нам нужно начать на новой основе, и предложение о стене не обсуждается», – заявил Шумер журналистам. Его помощник сообщил, что предложение было отозвано в воскресенье.

Испаноязычный кокус Конгресса во вторник выразил опасения, что республиканцы в Палате представителей будут продвигать жесткий иммиграционный законопроект, составленным председателем комитета по вопросам судебной власти Бобом Гудлатте.

Законопроект позволит «мечтателям» продлить свой легальный статус на три года, вместо того, чтобы дать им возможность получить гражданство.

Он также предусматривает найм 10 тысяч дополнительных агентов для охраны границы, закрытие некоторых визовых программ и принятие других шагов для розыска людей, которые находятся в стране нелегально.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG