Линки доступности

Мемуары Эдварда Сноудена выйдут в свет более чем в 20 странах


В настоящее время бывший контрактор АНБ проживает в Москве

Бывший контрактор Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден написал мемуары. 17 сентября выходит в свет книга, созданная человеком, инициировавшим утечку секретных документов, ознаменовавшую новый этап в дискуссиях о слежке государства за гражданами.

В четверг издательство Metropolitan Books объявили, что книга Сноудена «Личное дело» (Permanent Record) выйдет одновременно более, чем в 20 странах, включая США и Великобританию. По словам издателя, Сноуден расскажет о своей роли в сборе данных и о моральном кризисе, который в 2013 году побудил его предать гласности большое количество секретных материалов. Сноуден, которому власти США предъявили обвинения, из-за которых он может оказаться в тюрьме, живет в изгнании в Москве. Сноудена осудили представители разведсообщества, однако в его защиту высказываются некоторые активисты, выступающие в защиту гражданских прав.

О некоторых аспектах истории Сноудена рассказывается в документальном фильме Citizenfour, удостоенном премии «Оскар».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG