Линки доступности

Полиция расследует дело о посылках со взрывчаткой, адресованных политикам-демократам


Президент Трамп обвинил СМИ в создании агрессивной атмосферы в обществе

В то время, как правоохранительные органы продолжают находить взрывные устройства в почтовых отправлениях для видных демократов, президент США Дональд Трамп обвиняет СМИ в создании агрессивной политической атмосферы в стране.

«Злоба, которую мы наблюдаем сегодня в нашем обществе, в значительно степени вызвана преднамеренно ложными и неточными новостями, которые распространяют ведущие СМИ, – написал Трамп в своем «Твиттере» в четверг утром. – Ситуация настолько негативна и полна ненависти, что не поддается описанию. Ведущие СМИ должны исправить положение, и как можно скорее!»

Тем временем следователи, ведущие дело о посылках со взрывными устройствами, которые были отправлены на этой неделе ведущим политикам-демократам, предполагают, что отправитель (или группа отправителей) посылок находятся в штате Флорида. Агентство Reuters сообщило об этом со ссылкой на источник в федеральных правоохранительных органах.

Вечером 25 октября телеканал CNN сообщил, что команда взрывотехников проверяет почтовый сортировочный центр в районе Майами. Власти предполагают, что через него прошли несколько посылок с самодельными бомбами.

Полиция округа Майами-Дейд сообщила, что группа по разминированию ведет обыск в центре сортировки почты в городе Опа-Лока «в качестве меры предосторожности». В операции задействованы служебные собаки.

Политический «бум»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:54 0:00

Ранее Reuters cо ссылкой на источник в ФБР сообщал, что все подозрительные посылки были предположительно отправлены из одного и того же почтового отделения. На многих отправлениях в качестве обратного адреса был указан адрес флоридского офиса члена Палаты представителей Конгресса Дебби Вассерман Шульц.

Инструкции для производства подобных взрывных устройств легко доступны в интернете. Как сообщает Reuters со ссылкой на сотрудника правоохранительных органов и бывшего правительственного эксперта по взрывным устройствам, эту информацию можно найти на сайтах террористических организаций ИГ и «Аль-Каида».

Вечером 25 октября вашингтонская новостная радиостанция WMAL сообщила о получении еще одной подозрительной посылки. Здание, в котором находится радиостанция, было эвакуировано, сообщает Reuters.

Ранее в четверг полиция Нью-Йорка вывезла из района Трайбека очередная посылку, в которой может находиться взрывчатка.

По словам полиции, посылка была адресована продюсерской компании актера Роберта де Ниро и напоминает посылки, отправленные другим видным демократам, в том числе экс-президенту Бараку Обаме и экс-госсекретарю Хиллари Клинтон.

В ФБР также подтвердили, что отправили агентов в почтовый центр в штате Делавер, где рано утром во вторник была проведена эвакуация.

Как сообщают в ведомстве, в штате нашли две подозрительные посылки, адресованные бывшему вице-президенту Джо Байдену. Так образом, общее число посылок достигло десяти.

Подобные посылки также были отправлены бывшему генпрокурору США, двум членам Конгресса от Демократической партии и бывшему директору ЦРУ Джону Бреннану.

Из-за взрывного устройства, отправленного на имя Бреннана в нью-йоркский офис канала CNN, в среду из здания на несколько часов эвакуировали людей.

Президент CNN Джефф Зукер опубликовал заявление, в котором говорится, что администрация Трампа «совершенно не осознает» серьезность своих частых нападок на СМИ.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс в ответ на это написала в «Твиттере», что Зукер еще больше разжигает противоречия в стране.

Президент Трамп, выступая в среду на предвыборном мероприятии, назвал происходящее «атакой на саму демократию».

В течение всего дня в среду лидеры обеих ведущих политических партий призывали вернуть культуру цивилизованного общения в политику. Эту идею подхватил и сам президент: «Никто не должен безответственно сравнивать политических оппонентов с историческими злодеями, что делается часто и постоянно. Это должно прекратиться. Мы не должны травить людей в общественных местах и портить общественное имущество. Есть лишь один способ разрешать разногласия: мирно, на выборах. Вот чего мы хотим».

«Долг СМИ – задавать мирный тон и прекратить бесконечную враждебность и постоянные негативные и зачастую ложные атаки», – добавил он.

Власти пока не сообщают о наличии каких-либо версий по поводу личности отправителя подозрительных посылок.

«Я думаю, это акт политического терроризма», – заявил конгрессмен-республиканец Родни Дэвис в эфире CNN в четверг утром.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG