Линки доступности

Подозреваемый в причастности к нападению на дипмиссию США в Бенгази предстал перед судом


Консульство США в Бенгази, 12 сентября 2012

Жертвами это нападения стали посол США и еще трое американцев

Боевик, предположительно, участвовавший в нападении в 2012-м году на консульство США в Бенгази (Ливия), впервые в пятницу появился в федеральном суде США в Вашингтоне, где он находится под стражей.

Ливиец Мустафа аль-Иман, обвиняется в «убийстве человека в ходе нападения на федеральный объект» и в «материальной поддержке террористов, что привело к смерти».

Обвинения связаны с нападением исламистов 11 сентября 2012 года на дипмиссию США в Бенгази, в результате которого погиб посол США Кристофер Стивенс и трое других американцев.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп объявил об аресте аль-Имана. «У нас долгая память, у нас длинные руки и мы не прекратим наши усилия по поиску и преследованию виновных в отвратительном нападении в Бенгази», - эти слова президента приводятся в заявлении Белого дома.

Атака привела к длительному расследованию в Конгрессе и многочисленным слушаниям о том, что бывший госсекретарь Хиллари Клинтон и другие высокопоставленные американские чиновники игнорировали предупреждения о необходимости усилить меры безопасности в консульстве в Бенгази из-за угрозы насилия.

Несмотря на слушания и проведенное под руководством республиканцев расследование, не было обнаружено никаких доказательств того, что Клинтон или Госдепартамент допустили нарушения или преднамеренную халатность.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG