Линки доступности

Трамп и Тернбулл: США и Австралию связывает крепкая дружба


Дональд Трамп и Малкольм Тернбулл

Встреча двух лидеров прошла в приветливой обстановке, несмотря на слухи об их ссоре

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл выразили уверенность в том, что их страны будет связывать долгая дружба, несмотря на слухи о размолвке, произошедшей между ними во время телефонного разговора ранее в этом году.

«У нас прекрасные отношения», – заверил Трамп журналистов после встречи с Тернбуллом в четверг вечером, незадолго до приема в честь американских и австралийских ветеранов одного из важнейших сражений Второй мировой войны.

Сообщения о том, что он когда-то бросил трубку, разговаривая с австралийским премьером, Трамп назвал «фальшивой новостью».

Выступая на приеме, Трамп рассказал, что они с Тернбуллом обсудили «ряд ключевых вопросов, от международной безопасности до торговли».

По его словам, они также отметили «крепчайшую дружбу» между двумя странами и «огромную важность» дальнейшего сотрудничества.

«Мы доверяем друг другу», – сказал Тернбулл.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG