Линки доступности

Американский астронавт отвергла обвинения в первом преступлении в космосе


Энн Макклейн

обвинили в неправомерном доступе к банковскому счету ее супруги с борта МКС

Американский астронавт Энн Макклейн отвергла сообщения, что она, возможно, совершила первое преступление в космосе.

Однополая супруга Макклейн, Саммер Уорден, обвинила ее в том, что она проникла в ее банковский счет во время шестимесячной миссии на борту Международной космической станции. Об этом первой сообщила газета New York Times.

В настоящее время Макклейн и Уорден живут раздельно.

«Эти утверждения не имеют ничего общего с правдой, – написала Макклейн в Твиттере. – Мы проходим через болезненную, личную процедуру развода, о которой, к сожалению, узнали СМИ».

Космические неприятности: взлом с орбиты и нестыковка андроида Федора
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:37 0:00

Адвокат Макклейн рассказал следователям, что астронавт получила доступ к банковскому счету, находясь на борту МКС, чтобы проверить состояние общих финансов пары, что она делала и раньше на протяжении их отношений, сообщила New York Times.

Уорден не обвиняет Макклейн в переводе или использовании денег на счету, к которому она получила доступ, отмечает издание.

Бывший офицер разведки ВВС Уорден подала жалобу в Федеральную торговую комиссию, обвинив Макклейн в краже личных данных для неправомерного доступа к счету. Вскоре после этого ее семья подала вторую жалобу в офис Генерального инспектора НАСА.

НАСА отметило достижения Макклейн, заявив: «Подполковник Энн Макклейн сделала успешную военную карьеру; она вылетала на боевые задания в Ираке и является одним из лучших астронавтов НАСА».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG